본문 바로가기
뉴질랜드 생활

나홀로 등갈비구이로 한상 차리기

by 퀸타클레어 2020. 5. 31.


파큰세이브에 가면 돼지등갈비 한팩에 $12불 정도 하는데 두퍅 사면 한끼에 클리어 하기 딱 좋은 양이다.

등갈비구이의 밑간으로 통호추랑 소금으로 촥촥~~
오분 틀에 일렬로 깔고 밑간 후 10여분간 놔두다가
달궈진 오븐안으로 쏙~~~

등갈비구이는 오븐에 180도에서 20분간 한쪽을 구운 후 꺼내서 뒤집는다. 그리고 또 10여분.



일단 등갈비구이 굽는것도 중요하지만 맛을 좌우하는 양념이 광건!!

나의 비법 양념장~

고추장 한숟가락
간장 한숟가락
요리당 한숟가라
참기름 한숟가락

위의 비율은 1:1:1:1 로 해주고
미림약간. <— 이건 꼭 안 넣어도 됨.
다진마늘 반숟가락
볶음깨 약간
그리고 신의 한수 배실청 반숟가락!
양념은 소중하니까~~ 쓱쓱싹싹 비벼두면 등갈비 완성



양념에 구운 등갈비구이를 투척!!
맛이 배게 잘 섞어주면 한끼 메인요리로 끝!!


진짜 양념맛이~~ 진하면서 달콤매콤.
울 아이들도 잘 먹을 정도.
어른들은 편마늘이나 고추를 곁들여서 먹으니 두 감칠맛 난다~
등갈비구이가 힘든 요리인 줄 알았는데 오븐이 다 해주고 나는 양념만 하니까 편하구먼~~

아이들이 특히 좋아해서 자주 해주는 음식!!

댓글